15 de fevereiro de 2011

Soja à Bolonhesa

Aqui há uns tempos resolvi fazer uma experiência lá em casa e preparar, para o almoço da família de três, um repasto especial: Soja à Bolonhesa.
Fiz tudo às escondidas para o homem não se aventurar em comentários: demolhei a soja com um pano por cima, preparei o refogado e segui a receita à risca! No dia seguinte, depois de almoço, liguei-lhe e perguntei-lhe o que tinha comido. «Aquilo que tu deixaste feito: carne picada com esparguete!» Foi neste momento que me dei por vitoriosa! Também a cachopa comeu tudo e a avó, ao dar-lhe a comida, nem percebeu que não era carne picada! A próxima experiência é fazer Canelonis de Soja com Molho de Vegetais. Vamos ver como corre!

Digam lá se não parece mesmo carne picada?

Nota: Há uns anos valentes experimentei aquela soja em bocados maiores. Não gostei. Mas não desisto!

11 comentários:

mónica disse...

eu não sei cozinhar nem soja nem tofu, secalhar por isso me custa largar a carne.

bjs

Rosa Pink disse...

Parece e acredito que enha ficado óptimo! tentei uma akltura cá em casa mas os meus pais não alinharam muito! Isto porque precisa ser bastante temperado senão não tem grande sabor e eu quase não meti azeite pra ficar light mesmo! Agora deste-me ideia de tentar fazer lasanha!!! :) Bj

Ariel disse...

é igualzinha!!!
Tens de me arranjar a receita ;)

Beijinhos**

Patrícia disse...

De facto se me perguntassem diria que é bolonhesa de carne, por isso percebo que não tenham estranhado.

Muito bom!

E é bom que de vez em quando se substituam as carnes por soja, é, em alguns aspectos, mais saudável que a carne.

Parabéns!

Patrícia disse...

De facto se me perguntassem diria que é bolonhesa de carne, por isso percebo que não tenham estranhado.

Muito bom!

E é bom que de vez em quando se substituam as carnes por soja, é, em alguns aspectos, mais saudável que a carne.

Parabéns!

Sweet68 disse...

Então e a receita? Acho que também era capaz de enganar estes 2 esquisitos que tenho cá em casa. Beijo

Cláudia disse...

Também já fiz algumas vezes e não ficou mal, não senhora!

Banalidades a qualquer hora disse...

Nunca demolhei a soja com um pano por cima-Aprendi.
Quanto ao resto loool.

No outro dia fiz salteada no wook com cogumelos, alho francês, pimento e cebola picada.
Até ficou bom.

Beijos.
Elsa

Miss Star Pink disse...

Há passatempo lá no blogue.

Beijocas

Diário Light disse...

Obrigada pelo apoio e carinho.
Quanto à soja tenho uma má experiência, comprei uma vez uns iogurtes intragáveis, desde aí nunca mais comi nada com soja.
BEIJINHOS

Julie disse...

Adoro soja e soja à bolonhesa.

E sim, quando bem preparada, ninguém nota que não é carne picada. :P