5 de maio de 2010

De uma vez por todas...

... e vou ter que o dizer em voz alta para me mentalizar:
Eu não sei fazer sopa!
Adoro cozinhar, adoro inventar, mas quando toca à sopa... naaaaa, não tenho jeito e tenho que me habituar à ideia!
Ontem resolvi fazer sopa com espinafres, cenoura e beringela (para não colocar batata). O resultado foi tal que o marido provou e inicialmente disse: «Já comi pior».... mas a meio disse que não conseguia comer mais.
A cachopa comeu e não se queixou (acho, até, que gostou porque não refilou uma única vez), mas o que restou, foi para o lixo.
Não dianta... vou continuar a pedir à mãezinha que faça sopa p'rá malta... ou cingir-me à batata, cenoura, cebola, abóbora e couve. Ponto!

------------------------------
Sim, eu ODEIO FAZER DIETA.

5 comentários:

Gatinha disse...

Troca a batata por courgete ou courgete e couve flor e faz o resto normalmente. Vais ver que resulta :)
*

Zétó disse...

Ainda assim, comi-a ao almoço e até nem soube assim tão mal... e estou vivinho da Silva!!! :)

Mommy??? Estágio??? Não??? LOLOLOLOL

Patita disse...

Gostas de caldo verde? Eu faço assim , cozo 4 corgetes médias sem casca c/ 1 couve-flor e um bocado de chouriço, quando está tudo cozido tiro o chouriço (come o meu namorado) passo tudo, deito um fiofiznho de azeite e e coloco as couves até cozer, fica igual o melhor da que leva batata, e aprendi aqui com uma das meninas da net. experimenta é bom.

Bjs

Lilith disse...

:) descobri o teu blog hoje e vou passar a seguir-te!
em relação a sopas...acho que quando começares a descobrir as inúmeras combinações possíveis e deliciosas vais tornar-te adepta! vou dar-te a receita da que estou a comer hoje:

1 chuchu
1 courgette grande
1 alho francês
1 cebola
coentros (pode ser salsa ou cebolinho) a gosto
Depois de cozeres os vegetais e reduzires a puré, pica os coentros e "esfiapa-os" ligeiramente com a varinha mágica. Tempera com sal a gosto :) boa e super light!

beijos :)

MJFK disse...

Olá.

Tb acho sempre que as minhas sopas nunca sabem como as de (algumas) outras pessoas...

Mas às vezes tb saem +-...

Batata NUNCA

Sempre com curgete!!!!!

Muitas sopas têm sabores mais apetitosos pq ou lhes põem "caldos" ou nacos de carne, etc...

Há sabores que "ligam" melhor, mas tb há gostos pessoais.

Como não sou especialista, nem me atrevo a inventar mt.
Normalmente, curgete, sempre com casca, alguma abóbora, tb por encontrar muito mais barata, alho, cebola e pouco mais... alguma folha a enfeitar... às vezes salsa tb...

:)
espero ter dado "esperança".

Talvez o facto de poderem estar mm habituados a batata possam estranhar o sabor. Eu não vejo diferença.

Podes começar com 50/50 até eliminar a batata por completo.

E tb podes sempre encomendar à mãe!!!!
Tb pode ser:)
De pref seguindo regras para encaixar na tua RA.

Felicidades